عاشقة الأحزان عضو متالف
الابراج : عدد المساهمات : 333 تاريخ التسجيل : 26/01/2010 العمر : 36
| موضوع: مشروبــــــات شتويه الإثنين فبراير 22, 2010 5:15 pm | |
| 1- مشروب الشوكولا والكارميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقآدير:
ملعقة صغيرة من French Vanilla Café متوفرة في جميع محلات السوبرماركت 1 كوب حليب ساخن ( غير مغلي ) ملعقة من سوس الشوكولا السائل ملعقة من سوس الكراميل السائل
آلطريقة : امزجي القهوة الفرنسية مع الحليب الى ان تذوب القهوة جيدا اضيفي الشوكولا والكراميل واخفقي الى ان تختفي تماما 2- في حال الرغبة ضعي طبقة خفيفة من الكريمة المخفوقة ويجب ان يقدم حالا
2- الموكا بالفانيلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] آلمقادير : 3/4 كوب ماء ساخن 1 ملعقة صغيرة بن 1 ملعقة صغيرة كاكاو أو شوكولاته كريمة (حسب الرغبة) 1/4 كوب فانيليا
آلطريقة : تضاف ملعقة البن للماء الساخن وتقلب جيداً حتى تمام ذوبانها. تضاف الشيكولاتة (الكاكاو) والفانيليا مع التقليب جيداً. ثم توضع الكريمة بدون تقليب.
5-قهوة اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقادير:- 4ك حليب سايل - 5م ك سكر - 4م ك رز مطحون+ 1م ك نشأ - رشة هيل -1ك لوز بجلي مسلوق ومدقوق
آلطريقة : نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية. ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز
6-زنجبيل بالزعفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقادير : شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوب ملعقة خيوط الزعفران سكرابيض او بني او عسل لتر ماء مغلي
آلطريقة : يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط الزعفران والسكر يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء يجهز ايضا بدون زعفران نفس الطريقة او مع حليب طازج
7-حليب الزنجبيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقادير: 4أكواب ماء-4ملاعق حليب بودر-ملعقة شاي زنجبيل مقطع (طازج) أو نصف ملعقة شاي زنجبيل مطحون
آلطريقة: يغلى الزنجبيل الطازج بقليل من الماء أولا ثم على نار هادئة ويقدم في أوقات الشتاء الدافئ.
8-شاي الليمون الأسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقآدير: 4حبات ليمون أسود 3 ملاعق طعام سكر كوب ونصف ماء القليل من الزعفران
آلطريقه : يغسل الليمون الأسود ثم تشق الحبات قليلا بالسكين. يضاف الماء والسكر والزعفران لليمون الأسود ويغلوا معا على النار. يتركوا على نار هادئة لنصف ساعة حتى يصبح لون الماء أصفر وبذلك يصبح جاهز للتقديم.
9-شاي النعناع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقادير + آلطريقة : تؤخذ حزمه من النعناع كاملة وتنظف من الأعواد وتغسل الأوراق جيدا ، تضاف الى مقدار 4 أكواب من الماء الساخن والمغلي وتنقع فيها حتى تخرج خلاصتها وتحلى بالسكر. ينفع لأمراض البرد والبطن ولتهدئة الأعصاب ، ممكن عصر قليل من الليمون مع الشاي وممكن استخدام أوراق النعناع المجفف ولكن بكمية أقل
10-شاي الزعتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقادير + آلطريقة: تؤخذ مقدار ملعقتي زعتر جبلي مجفف وتنظف من الأعواد وتغسل ثم يضاف اليه 3 أكواب ماء مغلي وتترك حتى تنقع وتخرج خلاصتها وتحلى بالسكر. تنفع لأمراض عسر الهضم والمعدة والبرد والاسهال
12-شاي حبة الحلوة (الشمر) وشاي اليانسون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقادير + آلطريقة حيث تؤخذ مقدار ملعقة كبيرة وتغسل وتغلى مع مقدار 3 أكواب من الماء المغلي لمدة 5 دقائق وتترك لتنقع ثم تحلى بالسكر. ينفع للأطفال الرضع لتهدئة آلام المعدة لديهم كما ينفع الكبار أيضا ولكن ممكن تقليل كمية الحبوب للأطفال بمقدار ملعقة واحدة صغيرة مع نفس كمية الماء
13-شاي المرامية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقادير + آلطريقة تؤخذ كمية بمقدار ملعقة كبيرة من المرامية الجافة تغسل وتنظف الأعواد تنقع في مقدار كوبين من الماء المغلي حتى تخرج خلاصتها وتحلى بالسكر. تنفع لأمراض البرد والمعدة وعسر الهضم
14-مشروب الزعفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقادير + آلطريقة تؤخذ 3 ملاعق شاي زعفران 4اكواب ماء-5حبات هيل-كوب سكر يغلى الماء والسكر على النار ثم يضاف اليها الهيل والزعفران وتترك على نار هادئة حتى يتماسك ويثخن قليلا ثم يقدم بالدلة والاستكانات. يقدم كالشاي والزعفران يهدي الاعصاب ومع ماء الورد يفيد دقات القلب المتسارعه والقلق
15-عصير البرتقال الساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ألمقادير :
كوب عصير برتقال طازج قرنفل 6 كوب عصير تفاح
آلطريقة: تخلط المكونات في إناء كبير ، ترفع فوق النار لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر . يصفى العصير ويقدم ساخنآ
16-التفاح الساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقادير :
أكواب عصير تفاح قرفة 6 أعواد قرنفل 6 ثمرات توت بشر قشر برتقالة واحدة بشر قشر ليمونة واحدة
آلطريقة : يصب عصير التفاح في إناء. توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر البرتقالة والليمونة في قطعة قماش قطنية ثم تربط جيداً. ثم تغمس وسط عصير التفاح. يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة من 5 10 دقائق حتى يصبح العصير ساخناً ولكن لا يصل لدرجة الغليان. يرفع من فوق النار، وينتشل منه الخليط المغموس فيه. يصب في أكواب زجاجية مع وضع قرفة أو قرنفل (حسب الرغبة)
17-عصير الرمان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
آلمقادير : حبتان من الرمان , عصير حبة من الليمون , ملعقتان من السكر او حسب الرغبه , ملعقة من ماء الورد
آلطريقة: -يعصر الرمان في العصارة الكهربائية ومن ثم يصفى بالمصفاء من الشوائب. 2- يضاف السكر. 3- يضاف عصير الليمون الى عصير الرمان ويحرك جيدا . 4- يضاف ماء الورد ويحرك جيدا . 5- يبرد ويسكب في أكواب التقديم.
وبالعآفيه عليكم يآرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|